您当前所在的位置是:首页 > 新闻动态 > 校园快讯
关爱生命 快乐成长
编辑日期:2019-3-26  作者:管理员    阅读次数:次  [ 关 闭 ]
   

3月25日是第24个全国中小学生安全教育日。上午8:30,甘棠幼儿园举行了主题为“关爱生命、快乐成长”的宣传活动。活动通过国旗下的讲话、安全教育儿歌等孩子们喜闻乐见的形式,帮助他们树立安全意识,做到人人懂安全、时时想安全、处处讲安全。

上午10:00,当警报声响起,各班教师迅带领幼儿拿起毛巾,捂住口鼻,弯腰小步快走,按紧急预案的疏散线路迅速而有秩序地沿疏散通道撤离教学楼来到安全的操场上。整个疏散活动,后教学楼的用时1:30秒,前楼用时2:40分多钟。通过这次的演习活动,不仅让师生们懂得发生火灾后如何进行自救、如何逃生、更懂得了面对突然发生的重大事故要沉着冷静,紧急撤离。是一堂生动、实用的安全课。

通过安全教育宣传和消防演练活动,全体师幼不仅提高安全意识而且也体会到“消防安全,人人有责”的重要性,达到了预期目的,取得了良好的效果。

国旗下的宣讲

迅速有序撤离

                                            杜朝晖园长宣传消防安全逃生知识                                           

                                撰稿:何倩   审核:吴健萍