您当前所在的位置是:首页 > 班级播报 > 大一班 > 亲子家园
【亲子时光】我是一位“六岁”妈妈
编辑日期:2019-1-6  作者:大一班    阅读次数:次  [ 关 闭 ]
      我是位年轻的妈妈,只有六岁。对!你没听错,是六岁。在那以前,我只是个女孩子。六年前我可爱的儿子来到我身边,从此以后我才成为了一名妈妈。我喜欢将我陪伴儿子的点滴发在朋友圈里,很多人会羡慕、会点赞,其实我想说,我也是在不断学习,和孩子一起学习,摸着石头过河。
    亲子陪伴还要从去年幼儿园的体检说起,孩子的视力下降的让我猝不及防。自责之后决定改变儿子那些不好的生活习惯。我定下了规矩,从周日到周四晚上不能看电视、玩手机,我们自己也不行。那么,这么多个慢慢长夜总得做点什么吧,这才有了朋友圈里的那些亲子陪伴视频。其实我本身就喜欢手工制做这些小玩意,现在用来教儿子最合适不过。儿子玩的很开心,对我更是饮佩不已,在他眼里,妈妈就像超人一样什么都会。我们的母子感情也更加牢固,经过一段时间的陪伴,儿子的动手能力明显提高,晚上回家自觉不提玩手机看电视这回事,而是喜脉脉的问:“妈妈我们今晚做什么?”
    有些人可能会觉得在明友圈发这些就是在显摆,手工成员品又没那么优秀,自己看看得了。我本意并非如此,发圈只是想让更多宝爸宝妈意识到有人这样带孩子,别再让孩子玩手机看电视了,不仅伤眼睛还会影响孩子的智力发育。欠下孩子的陪伴,以后都没法还上。这些陪伴,现在看来没什么大作用.但有句话说的好,陪伴是最长情的告白,你现在努力工作挣钱不就是为了孩子以后的路走的更顺遂一些。
    在一次与儿子同学妈妈的聊天中有句话让我觉得很有意思。她说:“教育孩子是连母鸡都会的事。”乍一听,有些轻狂,仔细一想,是啊,连鸡妈妈都会教导小鸡,我们还有什么理由推托自己不会,自己累、自己忙。勇敢的迈出陪伴的第一步,做什么都好,内容不重要,重要的是陪伴。要知道在孩子眼里,你就是全世界最好的爸爸或妈妈。也正是因为这个妈妈,我开始坚持陪儿子亲子阅读。虽没有刻意教儿子认字,但儿子已经可以自己进行简单的绘本阅读了,去买东西时可以自己看字选择,外人的夸赞让儿子变的更自信。阅读让孩子增长了很多知识,闲暇时光提个问题考考我们,巩固了知识也增进了感情。我会坚持做下去.也希里更多的家庭加入进来。

    总之,我对儿子所有的陪伴并不是希望他能有多优秀,只是希望孩子身心健康,在爱的包围下快乐成长,而我从中得到的快乐也远远大于玩手机得到的快乐。人生慢慢长路,让我们做父母的陪着孩子坚定的走下去。